Скажи мне, Украйна...

             Скажи мне, Украйна...
                Михаил Светлов

             "Кров людська – не водиця, проливати не годиться"
                ( из романа Михаила Стельмаха)

Скажи мне, Полтава,
Одесса, скажи,
кто в бойне кровавой
убитый лежит?
Забытой "Гренады"
пусть слышит мотив
и тот, кто отряды
нацистов сплотил.

Земле нашей жарко,
и слышится стон...
Скажи мне, мой Харьков,
Чернигов, Херсон:
по чьей же указке
мир в злобе погряз?
Каратели в масках
идут на Донбасс...

Скажи мне, Украйна,
Бандера ль герой?
Забыть ты не дай нам,
что было с тобой.
Победы нам нужно
припомнить урок,
предательство дружбы
славянам не впрок.

Скажи, Украина,
кого - "на ножи"?
кому - выстрел в спину?
с кем - поле во лжи?
Скажи мне, Полтава,
зачистив "вражин",
под возгласы "Слава!"
ты сможешь ли жить?

Очень горько,  что киевские власти
не нашли другого способа
убедить Юго-Восток отказаться
от  волеизъявления народа на референдуме
и отправили нацгвардию громить мирные города...
На Майдане относились 
к "волеизъявлению"  по-другому...
Что позволено Юпитеру,  то не позволено быку...
Проходили.
Простите, если чьи-то чувства задела.
Это моё мнение, миллиардов у меня нет
ни в России, ни в Украине, ни в ЕС или США.
Простите меня, мои мама-москаль и папа-хохол...
 


Рецензии
К сожалению, война набирает обороты...С вчерашнего дня объявлена 4-я волна мобилизации. За неподчинение - расстрел на месте (Слова лжепрезидента).

Александр Птиченко   17.01.2015 00:53     Заявить о нарушении
Лжепрезидент произнёс ещё раньше страшные слова: "Наши дети будут ходить в школы и детсады, а ИХ дети - сидеть по подвалам"... Страшнее этого уже ничего быть не может. Господин Порошенко открыто заявил о своём намерении превратить детей Донбасса в "детей подземелья"...

Валентина Яроцкая   17.01.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.