Белый призрак
Ночь.
Какое странное видение
Привиделось на яву, а не во сне
Оно как приведение
Кольнуло в нервы мне.
И вот теперь я постоянно
Вижу облик тот,
Который так отчаянно
Вгоняет меня в пот.
Этот белый призрак
Пред глазами все стоит
И пробивая мрак
Ко мне спешит.
И вот уж ближе подойдя
Он сказал мне:
"Такова судьба твоя
И это не во сне!
Я явился для того,
Чтобы разбить твой сон,
Чтобы тебе открыть итог",
И дальше продолжал он.
"Тебе нужна лишь сила воли,
Тебе отогнать лишь нужно лень
И тогда ты станешь на свободе,
И настанет тот великий день,
Когда своею простатою
Всех затмишь,
И стихов атакою такою
Любого удивишь"!
Еще долго белый призрак
Рассказ о будущем мне вел,
Но вдруг заря разбила мрак
И блик ночной его ушел.
2 часть
"День"
Весь следующий день
В раздумьях я бродил
И отгоняя всю плетень
Думал о том, что призрак говорил.
Ходил кругами я и думал,
Вернется ли он вновь,
Рассеет ли все думы,
Растопит ли мне кровь?
А может быть расскажет,
Как и сколько жить дано,
И возможно он укажет,
Как весь путь пройти мне суждено.
Но пока мыслил я о том,
Что он ночью мне твердил,
И не отгоняя раздумья на потом
Себя в заблуждения вводил.
Я все думал, кто тот призрак,
Который без приглашения явился в дом,
Зачем разбив царивший в доме мрак
Твердил он о будущем моем?
Пока ответов не найдя
Вопросов становилося все больше,
И в ожидании ходя
Тянулось время дольше!
Но вот уже заря
Вскоре вечер мне покажет
И та придет пора,
Когда призрак все расскажет.
Вот так весь день
В раздумьях я бродил
И отгоняя всю плетень
Думал о том, что белый призрак говорил.
3 часть
"Ответы на вопросы"
И этим днем я не ошибся
Белый призрак в ночь
Действительно явился
И хотел промолвить речь.
Но я его остановил,
И на свои вопросы
Его ответить попросил.
И без всякой укорозы
Он стал выслушивать меня,
Я спросил сначала: "кто ты,
Зачем являешься сюда
В час вот этот поздний?"
И мне ответил он:
Я то, что скрыто под могилой,
Я есть правды гром,
И я тебя пришел наполнить силой,
Чтоб ты малость знал
О предназначении своем,
О котором ты подозревал,
Не понимая что почем"!
И тогда вопрос другой задал я:
"О каком предназначении твердишь,
И почему ты выбрал именно меня,
И толком о себе не говоришь?"
И ответ услышан был.
"Я есть ты, а ты есть я,
Я тот, кто тебе поднимет пыл
И расскажет какова судьба твоя!
Когда-то без всякой суеты
Было времечко такое,
Когда я был лучом чистой доброты,
И зло не пробирало никакое.
Я был тобою много лет назад
А теперь скитаюсь призраком свободным,
Чтобы не извергнуть тебя в ад,
А сделать тебя вольным.
Выбрал я тебя, потому что ты
Любовью к людям дышишь,
И без всякой суеты
К правде их поднимешь.
Вот ответы на твои вопросы,
Ты все узнал без всякой укорозы,
А теперь прощай
И о наставлении моем не забывай!"
И он ушел, и больше никогда
В мой дом не приходил,
Но не забыл я те слова,
Которые белый призрак говорил!
Свидетельство о публикации №114051703188