Мыиздыр

На свете дыр дремучих тьма,
об этом шепчутся в народе,
где сходят попросту с ума,
а то по-тихому уходят.

В дыре условий голый шиш,
об этом факте знает каждый,
и есть свалить полшанса лишь,
то повторять не надо дважды.

Хотя болезные с печи,
крича о фактах непреложных,
приводят множество причин,
по коим в дырах жизнь возможна.

Ведь там всё время есть сквозняк
и поелику воздух свежий,
дышать всегда легко,но так
доступно думать лишь невежам.

Там нет понятия назад,
коль не дыра она в заборе,
и выдувает всё подряд,
вдувая всяческие хвори.

К тому же хочется когда
кому-нибудь небесной манны,
по дырам всем туда-сюда
привыкли шастать постоянно.

До мыиздыров дела нет,
свои дела решают лихо,
для беспредела снят запрет,
пока в дыре темно и тихо.

Сорвать скорее жирный куш,
покуда сыты волчьи стаи,
там есть немало мёртвых душ,
да и заблудших душ хватает.

Но только дёрнется слушок,
мол,там халявы зреют груды,
развязан алчности мешок
и крысы лезут отовсюду.

Дыру не хлопнешь на засов,
свои страдания облегчив,
она на стыке двух миров,
окно грядущему навстречу.

Решить как быть придёт пора,
непросто это сделать сходу,
поскольку каждая дыра
всегда имеет два исхода.


Рецензии