Оптическая философия

В широком спектре смотрим мы на свет
Меняя настроение в оправе,
И каждый по себе конечно в праве
Избрать свое. И правил точно нет.

Но есть ли смысл чернить свое стекло,
Чертить "на зло" царапины-обиды,
Осознанно подстраивая виды
На негатив, не принимать тепло,

Не видеть цвет, не чувствовать мотив,
Игру, полет и многозначность линий?
Зачем рождать и разводить унынье,
Себя абсурдной мести посвятив?

Я не судья и точно уж не бог,
Чтоб утверждать, что верно, что не верно,
Но сквозь любовь смотреть на мир, наверно,
Счастливей, без обид и без тревог.


Рецензии
Гена, очень красиво сказано!!!

Альбина Рябко Попова   30.10.2017 15:27     Заявить о нарушении