А годы как птицы летят...

От сердца написаны строки!..
Они заставляют мечтать...
Любви нашей первой уроки,
Как трудно без них нам дышать...

Твоя непокорная чёлка!..
Весёлый, как искорки взгляд...
Из прошлого смотрит девчонка,
А годы как птицы летят...

Когда мы живём не встречаясь,
То помним друзей молодых...
И возраста буд-то стесняясь,
Не видим лиц дорогих...

Да друг мой, судьба разбросала
Наш класс весёлый, живой!..
Лишь изредка нас собирала
В сторонке до боли родной...

Как только услышу я Ливны!..
Забьётся сердечко в груди...
И солнце и тёплые ливни,
Казалось нам всё впереди...

Пусть тело наше стареет,
Душа же всегда молода...
И память сердца наши греет,
Любовью друзей навсегда...

Приходит к нам мудрость с годами,
И это от Бога дано...
Мостками добра между нами,
Любви проростает зерно...

И что удивительно всё-же,
Во сне вижу всех молодых...
И чем-то немного похожих,
На нас настоящих, седых...

Володя Окороков
 


Рецензии