Станция Нет

На великой станции «Там»
Нет гитар и нет кораблей.
Нет людей.

Нет ничего, что могло стать моим.
Нет львов, крыс и ежей.
Зато, там есть я.

Великая станция «Тут».
Здесь всегда покой и уют,
Но меня здесь не ждут.

Здесь ждут только тебя,
Но твоя станция — «Тупик».
Ты, наверное, уже привык.

Одинокая станция «Нет».
На ней живем мы все.
И имеем друг друга все.

Вместе и только вместе.
Всюду на станции «Нет», —
На перевалочном пункте
Рекламных газет.

На великой станции «Там»
Случился новый переворот:
Лев съел ежа.

Теперь там только О.К.
С газетой в руке
И нет меня.

А великая станция «Тут»
Потонула в фонтане-раке.
И теперь — она мой дом.

В «Тупике» нарисовали дверь
И ты из него ушел.
Не знаю, надолго ли это?

В газетах пишут, что это война
И что не пошла бы она на…,
На станцию «Никогда».

И всем большущий привет
От меня со страниц газет,
От всех — от ежа и от льва,
С перевалочной станции «Нет».
..............................


Рецензии