В сосновом лесу
1.В СОСНОВОМ БАРХАТНОМ ЛЕСУ
ВСТРЕЧАЮ ВЕЧНУЮ КРАСУ.
ВЕТВИСТЫХ СОСЕН СТРОЙНЫЙ ВИД
ЗДЕСЬ НЕТ НИ БЕД И НЕТ ОБИД.
ЧУДЕСНОЙ СИНИ ТИШИНА.
ЗДЕСЬ ЛИШЬ СОСНОВАЯ ВЕСНА,
ЗДЕСЬ ОСЕНЬ БРОДИТ ВДОЛЬ ДОРОГ.
ЗИМА НАХОДИТ СВОЙ ПОРОГ.
2.ВЕСЕННИЙ, СТРОЙНЫЙ РУЧЕЁК
БЕЖИТ, ЖУРЧИТ У САМЫХ НОГ.
ЗДЕСЬ НЕТ ВОЙНЫ ТЯЖЁЛЫХ ДНЕЙ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ У КОРНЕЙ.
У ВЕЛИКАНОВ-СТАРИКОВ
ВСЕГДА НАЙДУ Я УЙМУ СТРОК.
НАЙДУ Я МУДРОСТИ ГЛОТОК
У ВЕЛИКАНОВ СТАРИКОВ.
3.ВОЗЬМУ Я МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ
НА МНОГО МНОГО ДОЛГИХ ЛЕТ,
ВОЗЬМУ ПОКОЙ, УЮТА КРОВ
У ТЕХ СПОКОЙНЫХ СТАРИКОВ.
А ЕСЛИ БУРЯ И ГРОЗА,
А ЕСЛИ ДОЛГАЯ ТОСКА,
ПРИДУ Я В ЭТОТ ЧУДНЫЙ ЛЕС
И ВМИГ ВОЗВЫШУСЬ ДО НЕБЕС.
4.А ЕСЛИ ВДРУГ ГОРДЫНИ КРИК,
МЕНЯ УНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ МИГ.
ВОЗЬМУ Я ГОРСТЬ СОСНОВЫХ ИГЛ
И УКОЛЮ ГОРДЫНИ ПЫЛ.
РАСТАЮ В СЛАДОСТИ ЗЕМНОЙ
И ПОБРАТАЮСЬ С ТОЙ СОСНОЙ,
ВДОХНУ ЗНАКОМЫЙ АРОМАТ
НЕ ОГЛЯНУСЬ БОЛЬШЕ НАЗАД.
2009
Свидетельство о публикации №114051702788
Но это - не важно...
Стих и без того... радостный какой то))))
Андрей Пшенко 28.07.2018 03:18 Заявить о нарушении