Памяти Саши Ег-а
Над холодным лицом.
А виновник печали
Был чудесным отцом.
За прищуром глаз серых
Он скрывал доброту,
Изгонял огнём веры
Из сердец колотун.
Призаливную тину
Сапогами месил.
…Землю эту покинул
Он, считай, в цвете сил.
Не озвучены планы,
Но закрыты глаза.
Не успел он о главном
Сыновьям рассказать…
Сын тепло и пристрастно
Гладит папы щеку.
Воскресить бы!
Напрасно –
Строго смерть на чеку.
Так внезапно Егорка
Всех нас осиротил.
В сердце бросил он горьким,
Будто в речку тротил.
Помнят волны залива
Лодки Саши, плоты.
Помнит штиль -
несмазливый
Шарм его красоты.
Жизнь там – в песнях и прозе.
В реках: щука да язь.
Там замок на берёзе,
Веток нежная вязь…
Как любил он те реки!
Жил у щедрой воды.
В горе сделался крепким
И… ушёл молодым.
Небеса отражались
У Егорки в глазах.
В них любовь, а не жалость.
Не смотрел он назад…
Станет сердце ль не радо,
Обнулится ли нал –
Вспомни дух Александра,
Как он всё успевал!
Вспомни кротость улыбки,
Щедрый сердца размах… –
Окрепчает путь хлипкий,
Улетучится страх!
Испытанье устало
Твёрдым делаться в нём.
Как любовно Христа он
Называл Друганом.
Это не панибратство,
Это – счастье любить!
Так… давай улыбаться
И активнее жить!
Свидетельство о публикации №114051702785