Печальный этюд
Красивая стела, прекрасный портрет –
То юноша славный с чертами от мамы,
Одно только плохо – мальчишки-то нет!
Сидит мать в платочке, умывшись слезами,
Отец седовласый с печальным лицом,
И крик нестерпимый рыдающей мамы
Отчаянный ветер разносит кругом…
И горе огромно, в семье – катастрофа,
Совсем ведь недавно надежда была:
Сын школу закончит, учился неплохо,
О небе мечтал он… И мама ждала…
– И как, и когда мы тот миг пропустили,
Когда оступился, ошибся сынок?
Шприцы и «колёса» тебя погубили…
Теперь от мечты и от нас ты далёк…
Несчастная мама… Красивая стела…
Отец постаревший… С улыбкой портрет…
В красивой ограде лежит его тело,
Душа – где-то в небе… А парня-то нет!
Минутная слабость – и сбился мальчишка,
А мог стать великим, владея мечтой…
Лежит на могиле раскрытая книжка…
Не стоит, ребята, дружить с наркотой!
Свидетельство о публикации №114051702747
и очень легко поддаются соблазну испытать запретное...
Стихотворение нужное, понравилось!
С уважением.
Валентина Маркарова 18.03.2015 00:16 Заявить о нарушении
А подобных тем авторы, мне кажется, просто страшатся, вроде как они нас не касаются... А проблема всё углубляется... Этюд мой документален. И потому печален.
С уважением:
Михаил Шариков 18.03.2015 22:07 Заявить о нарушении
Геннадий Лаунин 27.07.2018 12:00 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 28.07.2018 13:24 Заявить о нарушении