Дружба - штука сложная

Я СЧИТАЮ - ДРУЖБА,
ШТУКА ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ,
ВЕДЬ ДЛЯ ДРУГА НУЖНО,
ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ.

НАСТУПИТЬ НА ГОРДОСТЬ,
И ПРОСТИТЬ ОБИДЫ,
И РЕШАТЬ ВОПРОСЫ,
ХОТЬ ОТВЕТ НЕ ВИДНО.

НОЧЬЮ СРАЗУ ВСКАКИВАТЬ,
ЕСЛИ ДРУГ ЗВОНИТ,
И ЧАСАМИ СЛУШАТЬ,
ВСЁ ЧТО ГОВОРИТ.

ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДРУГОМ
НАСТОЯЩИМ БЫТЬ,
ПОТОМУ- ЧТО НУЖНО
ПРО СЕБЯ ЗАБЫТЬ.

ЖИТЬ ЕГО МЕЧТАМИ,
И ЕГО БЕДОЙ,
И ЗНАТЬ - ОДНАЖДЫ СТАНЕТ,
ОН ТВОЕЙ СУДЬБОЙ

ОН ТВОИ НЕСЧАСТЬЯ
ПРИМЕТ НА СЕБЯ,
А КОГДА НЕНАСТЬЕ
УКРОЕТ ОТ ДОЖДЯ.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ С ДРУГОМ
ПО ЖИЗНИ РЯДОМ БЫТЬ,
НА ОТРАЖЕНЬЕ В ЗЕРКАЛЕ
ПОЧАЩЕ ТЫ СМОТРИ.

ВСЕ ТВОИ ПОСТУПКИ
И ТВОИ ДЕЛА,
ВОПЛОТЯТСЯ В ДРУЖБЕ,
НА ДОЛГИЕ ГОДА.


Рецензии