У могилы неизвестного солдата
У всех ли сердце так трепещет,
Как у меня, когда я здесь?
Огонь священный мирно плещет,
Забвенья будоража взвесь.
Пусть «Твоё имя неизвестно,
Бессмертен подвиг твой, солдат»…
И помнят люди повсеместно
Всех, не вернувшихся назад,
Всех, кто погиб в боях без вести,
Всех, кто в застенках палачей
Жизнь отдал, но не отдал чести,
Платил Победе жизнью всей.
Нет неизвестных у любимых,
Пропавших нет для матерей, –
Они в высотах где-то синих,
Лишь нет к могилам их путей…
Чеканит шаг у стен Кремлёвских
Почётный строгий караул.
Всяк честный люд из стран заморских
Сюда с поклоном завернул.
Склоняю голову, и слезы
На старой чувствую щеке…
Враг поплатился за угрозы,
Мы здесь– в торжественной тоске...
Свидетельство о публикации №114051702593
Пухом им земля и наш поклон !
Спасибо, Михаил, за память.
С уважением Андрей.
http://www.stihi.ru/2010/07/23/7681
Стабурагс 04.01.2017 16:04 Заявить о нарушении
С признательностью,
Михаил Шариков 05.01.2017 10:32 Заявить о нарушении