Задумчивость в марсианском лесу

В лесу стало сыро,
Теперь там нету инопланетных чудищ
И можно спокойно собирать грибы,
Даже не оглядываясь по сторонам.

Мох отражает прозрачные
Взгляды деревьев.
И темные полосы дождя
Лежат на веселой траве.

Больше нет следов,
Следы проглотило небо,
Большие зеленые следы сосен.
Иголки елок, как ни странно, пусты.
И их пустота поглощает лес.

Нету больше птиц, они улетели
В жару, на гадкое солнце
И умерли от отравы.
Только ветер принес их перья
И уложил меня ими
Через шею, как ожерелье,
Прямо в мокрые руки.

Я стала ободранной кошкой.
Мой ручной зверек догадался,
Что я все еще голодна.
Я не стала есть и одну птицу.
Раньше ведь я их любила.
.............................


Рецензии