В ожидании рассвета
в тишине,
когда не разглядеть и в шаге:
где ты? -
знакомые не видя силуэты -
и лишь дыхание живет во мне.
И сердце беспокойное стучит
не точным - удивляюсь -
метрономом,
и, уменьшаясь до малютки-гнома,
в великом ожидании молчит.
В какое-то мгновение - провал
в квадрате одиночества,
как в бездне.
Но - время.
Ночь уходит...
И наездник
свой - в мире -
начинает карнавал.
Вот небо - фиолетовым -
во мгле,
едва раскрыв крылатые объятья
для нового - с тобой -
рукопожатья,
с улыбкой, в ожиданьи, на челе.
И ты, расплывшись в красках луговых,
торжественно! -
похожая на чудо -
играешь не огнями Голливуда,
а сполохами радостей земных.
Заря-прелестница!
Обворожив,
меня ты удивляешь вновь убором;
от твоего магического взора
стою, как статуя,
на миг застыв
в твоих объятиях.
И не шучу:
я очарована небесной силой.
О, если бы родиться быстрокрылой!..
Но мысленно - с тобою - вслед лечу.
Красив рассвет! -
С закатом несравним:
он, выплывая, тянется к вершине.
Прорезавшись лучами в неба сини -
от солнца он никак неотделим.
2013 - 2014г.г. М.А.Г.
Свидетельство о публикации №114051702528