Коснусь Земли!

В полёте власть, уже был вечер!
Коснусь Земли, но там бардак!
Лишь в миге гордом предки вечны..
Их в конкурс припирают с драк.

Кто жжёт меня - с тем луч  играет..
Со мной есть ручка и перо!
С бумагой в мысли, - космос знает,
Что дума пишет топором.


Но мир не в этом мне досаден!..
Не мною топчут вас из бит!
В последней ауре задавлен..
Со мной уйдёт, кто на изгиб.

Все коррективы их туманны..
Меня забудут, как пришла.
Застрять в лучах зачем обманных?
Тем искушают, чтоб ушла.

Зовёт полёт своей загадкой!..
Такой, чтоб к мигу перешла.
Вернусь не сломанной отгадкой!
За прошлым двери заперла.


Рецензии