Жизнь водоворот

Жизнь наша, как водоворот,
Бурлит, клокочет, словно омут.
То плачет будто, то поет,
То позовет с собой, то гонит.
Надежный тыл, неверный друг -
Меняются картинки жизни.
То станет весело, то вдруг,
Из глаз нежданно слезы брызнут.
То поворот, то ровный путь,
То взлет души, то вдруг, паденье.
Прожить бы так, чтоб не задуть
В своей душе искру горенья.
Не тлеть убогим огоньком,
Пылать костром, тепло дарящим,
Чтобы сказать могли потом,
Что человек был настоящий.


Рецензии