Обо всём и ни о чём

 
Луч остывшего светила
В небе выси золотил
И Селена серебрила
Вод начавшийся прилив.

Вечер тихо опустился
На живой пейзаж долин;
Рой созвездий закружился
В тёмном кратере глубин.

Музыкант настроил скрипку
И смычком коснулся струн…
В лунной мгле он зрел кибитку
И коней большой табун,

И шатры под тополями,
И пылающий костёр,
И туманы над полями,
И чарующий простор.

Звуки скрипки то рыдали,
То смеялись от души,
Заражая смехом дали
И тревожа камыши.

На озёрной чистой глади
Серебрился лик луны
И лучей большие пряди
Плыли в водах без волны.

Ближе к полночи умолкла
Скрипка юного певца
И в ответ ей песня волка
- Без начала и конца.

Над долиной ночь пласталась…
Табор спал спокойным сном.
Тополей листва шепталась
Обо всём и ни о чём…


Рецензии
Интересно! Ухоженные и отточенные строчки производят прекрасное впечатление! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   19.05.2014 23:06     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас! Рад, что Вам понравился стих. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.05.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.