Герой Советского Союза

Припал к прицелу. Полковушка
Меняет угол и наклон.
И бронебойным, с танка, пушка
Срывает башню и погон.

Колонна встала. В перекрестье
Ловлю последний танк в хвосте.
Т-три, крутнувшийся на месте,
Проплыв в дыму, исчез в огне.

Задача минимум. Готово.
Поймал в прицел, ударил вновь.
Фашист не ждал огня такого,
Азарт дурманит в жилах кровь.

Горит колонна.
 Щит подружки
Пробит и погнут в трех местах.
Сейчас водицы бы полкружки,
Да бронебойных бы полста...

Герой погиб. Веселым парнем
Был Сиротинин Николай.
Но путь закрыл прочнее камня,
Собрав железный урожай!


Рецензии
Как всегда Брат - Сильно!

Саша Америка   15.12.2017 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.