Белый снег. Роман в стихах. часть 23
Парящих над водной равниною птиц,
А воздух становится чуть солонее.
И мир этот видится ей без границ.
Куда не взгляни - лишь морские просторы,
Уходят ей кажется что в небосвод.
И вид этот так же прекрасен как горы,
Как пламя костра, как закат, как восход.
И взгляд от окна оторвать невозможно.
Машина заметно убавила ход.
Водитель направо свернул осторожно,
Проехал вдоль берега. Ждал пароход
Своих пассажиров. На станции людно.
Уехать желающих - множество лиц.
«Билеты достать - это долго и трудно.
Просить разрешения, сотню страниц
Пришлось исписать…» - Соня помнит отлично
Как Граф говорил. - «Чтоб билеты достать.
И пусть ощущенья на нем необычны,
Не стоят они, чтобы так рисковать».
Но Соня ему не поверила. Тоже
Мечтала те чувства сама испытать,
Просила Маман. А в ответ ей: «Не гоже
Девице о дикости этой мечтать!»
Но вот он пред ней. И названье сияет
На черной окрашенной краской корме
Златое «Заря», а волна чуть качает
Его мощный стан на морской синеве.
Далее http://www.stihi.ru/2014/06/17/3403
Свидетельство о публикации №114051702263
Спасибо, за визит. Без Вас стихира- не стихира.
Такой " Белый снег" очень нужен летом.
Мозаика складывается.
Сергей Белоглинский 03.06.2014 05:09 Заявить о нарушении
Вернулась и сразу к Вам. Путешествие прошло замечательно, немного устала, но вполне довольна. Жаль поленилась и не написала ни одного нового кусочка Снега, зато появились два новых стихотворения и почти дописана мозаика. С нетерпением жду Вашу мозаику!
С теплом,
Ульянина Нина 03.06.2014 13:23 Заявить о нарушении
А, вообще,...Снега хочется...Нина! СнегА будут?
Сергей Белоглинский 04.06.2014 06:03 Заявить о нарушении