Каламбуры 1730

   Реплика в вагоне: «Пора полку на полку».
   Не кидайте на пол Ольку, она с пьяни пляшет польку.
   Всё равно это без толку, в ступе зёрна не толку.

   Слова о! заряд – слова мыслью озарят.
   Выходят слова за ряд, словно молнии заряд.

   С сознанием мы сражаемся со знанием.
   За калым магу пригнали колымагу.

   Он нам мог дать намёк.
   Намёк – намок, что он сделать  нам мог, он упал на мох.

   - Это мох Ната!
   -  Ой, боюсь! Кто эта мохната.
   - Примят мох Натаю. – Ой, боюсь! Мохнатую.

  На магната сделала ногою мах Ната и все увидели, где она мохната.

   Мы вкинули уже вот, что-то вкусненькое у живот.
   Правы день и я, и нет привидения.

   Ну, а что там ловил ас? – спросил с пьяна ловелас.
      У  метро ли  в уме  тролли?

   Тут проходит хора нить  - беднягу будут хоронить.
   Время  коротать это  кара тать.

   Ты ума наешь!  Если за обе щёки всё уминаешь.
   Домолюсь я и узнаю дома Люся.

   Ну, а что  они умели, сдвинься, просили у мели.
   Прекрасна опера, про краснопёра.

   Судьбе вод  дела мало, кости  вот где ломала.
   Укос травы, совершали у костра вы.

   Мышонок пой мало, чтобы кошка не поймала.
   Я несу разность и  это несуразность.

   На всё могу я годится, у меня такая ягодица.
   Пастер не  разложил  траву по стерне.

   Стали лепетать видеть в каждой липе тать.
   Что Поза Русь? Но я на это не позарюсь.

   Организовали в тир ралли или этим глаза втирали.
   А в весе лица желают веселиться.

   И любят те намаз лица и готовы раскрыть рот на маслице.
   И то гам по итогам.

   Ночь его они превратили в ночи вони.
   Но чего они, как ночи вони.
                1730


Рецензии