Свистели пули

Свистели пули…


Свистели пули по Майдану.
Был ими беркут поражен
И Правый сектор. Грех карману,
Что снайперов привёл в тот дом,

Что Украины гордо имя
По свету нёс века подряд.
Теперь тот дом – коровы вымя,
Что доит каждый супостат.

За что майданщики стояли?
За что боролись в ярость сил?
За что под силой не сгибались?
За что свинец людей косил?

Сбежал один под гул разрухи.
Пришел другой – волы стоят.
Походу нет, как нет и прухи
А дни – свистят, свистят, свистят…

Запас златой в бездельи съели.
Долги растут, растут, растут…
Правилы вновь не разумели,
Раз кавардак – стране капут!

И нынешним народ - как быдло.
Людской глас маски стерегут
С «винтами», битами! Обидно,
Как Яценюк справляет труд.

И, что?  Карают Николаев,
Донецк, Луганск и Харькив. Люд
Ведь помнит, как гонял мамаев
И вместе соли съел не пуд!

Раз демократия, так править
Кто избран – должен. Вот закон!
И, волю вольную прославить
И, прекратить народа стон.

Нельзя начать кровопролитий!
Нельзя не уважать идей!
Гражданским войнам нет событий
Среди порядочных людей!
10.04.2014


Рецензии