Утро дарит чудные зарницы! Романс
Я её на заре не бужу,
На заре её будит луч первый,
Утра Солнечный луч, я его не стыжу,
Грудь ласкает ей нежно, верный.
Туман раннего утра в окне
И лишь только проснулась заря.
Волос милой – на нежном плече.
И улыбка Твоя – мне – не зря.
Вечер поздний вчера под Луной
Мы сидели у глади пруда,
Ты хотела быть долго со мной
И шептало всё: будь навсегда.
И чем дольше мы были вдвоём,
Тем прекрасней нам пел соловей,
И казалось: мы с ним уж поём,
Сердца бились сильней и сильней.
Утром вновь луч на юной груди.
Листва шепчет мне, будто друг верный:
На заре ты её не буди,
На заре её будит луч первый.
Но не мог я сказать это верной,
Что с улыбкой открыла ресницы.
Моя нежная, самая первая,
Посмотри: утро дарит зарницы!
Свидетельство о публикации №114051702015