Смута
Дни смуты пришли
И солдат ширит шаг…
Ты слаб? Так дрожи!
Рабам нужен страх
2.
И страх марширует,
Неся флаг войны –
Зло восторжествует
В границах страны
3.
По воле заморских
Лукавых «друзей»,
Исполненных жестких
Возмездья идей,
4.
С которыми в бой свой
Неправый влекут,
Обманутый хунтою,
Сотники люд:
5.
«Убей! Эй, герои!
Они вам враги!
Все предков устои
Не стоят трухи,
6.
Которою стали
Родившие вас!
Стань холодом стали –
Исполни приказ!
7.
Закон не затронет,
Расплата не ждет!
В крови да потонет
Твой, воин, народ,
8.
Коль память в нём жива
Прошедших побед –
Скрыв правду красиво
Вам врал и Свет
9.
Всего лишь казался,
Но не был таким,
Что б встал и сражался
Ты, избранный им,
10.
И лучик прольется,
Низвергнется смрад –
От сердца до солнца
Вскинь руку, солдат!
11.
Эй, щелкни затвором,
Стань пулей в стволе
И с яростным взором
Отправь их к земле:
12.
Знай – милость для слабых –
Дай слабому смерть!
Пополни ряд храбрых
И будь таким впредь!
13.
Гони их толпою,
Сожги их живьем!
Пусть рядом с тобою
Мир станет огнем,
14.
Пусть женщины, дети
Погибнут врагов!
Их туши, по смерти,
Выкидывай в ров!
15.
Ты станешь героем -
Восславься, палач…!» -
Шли смутные строем
Года и был плач…(
Свидетельство о публикации №114051701991