Символ

   ***
Твердыня Духа - стержнь и вкруг спираль,
То Символ Жизни Вечной, Единения
С Творцом Вселенной, тонкая вуаль
Великой Тайны, мощью Дерзновения
Пронзённая Сознанием, падёт
Пред взором Ищущих сиянья вечной Истины,
Когда Душа ко Знанию придёт,
Наполнясь Светом Радости лучистым,
Что есть подобна Господу в Любви
Великой, беспредельной и бесстрастной,
Она вспа'рит из бренности равнин
Судьбы властительницей мудрой полновластной
В Державы Света явленный простор
На крыльях непреклонного стремления
Творить Прекрасное, ничто не застит взор,
Ничто не служит камнем преткновения,
Оковы личного и страхи не гнетут,
Миры Незримые откроют ей Картину
Величия Вселенной и маршрут,
В котором с Господом во Творчестве едина,
И потому средь будней суеты
Нет сил способных противостоять
Процессу Сотворенья Красоты
Или принудить обратиться вспять
Могучий Эволюции поток,
Частицей коего живёт Душа отныне,
Любовь бесстрастная - всего и вся Исток
И лишь Она, единственно, подвигнет
Во всём Творцу быть верной, подражать,
Упорство, мужество в Труде и во сражении
Являя устремлённо, и не ждать,
Когда заметны станут достижения,
Но безоглядно направлять полёт
В Небес бездонных глуби, дали, выси,
Все сроки суждены, событий ход не ждёт,
Деянья, действа и, особо, Мысли
Единой Цели все подчинены:
Твердыню Духа возводить и прочить!
К тому возможности и средства все даны,
А в Сердце Бог - сил жизненных Источник!
   ***


Рецензии