Чужой отец
До девок " был не прочь"
Не одной юбки пропустить
Ему было "не вмочь".
Он узы брака не скреплял,
Тому и нет проблем...
Детей ему чужих
Воспитывать - зачем ?
А в ЗАГС одну он лишь повёл,
Лишь ею дорожил.
И вот спустя уж много лет
Детей он с ней нажил.
Жизнь у него не удалась.
Супруга с мужем развелась.
И вспомнил он,
Что где то есть
Детишечки другие...
Любовниц много он имел -
Все разные такие !
Приехал сына навестить.
(Подарок он забыл купить) ,
Но матери твердит его
Он про совместное житьё.
А сын спросил :
-" Ну, где ж , ты, был ,
Куда ж на столько лет пропал,
И почему же никогда
Ты нам ничем не помогал ?
И почему вдруг вспомнил ты -
Ещё один есть сын.
А сын уж вырос без тебя,
Себе он " господин "
Ты столько лет его не знал,
Не ведал ничего.
А тут, когда пришла беда
Ты вспомнил про него ?
Кормил, растил родных детей.
На них ты всё " пахал ".
Про сына ты " на стороне "
Совсем не вспоминал.
Так почему же ты пришёл
Ко мне, чужой отец.
Зачем же мамочку мою
Зовёшь ты под венец ?
Скажи,так почему теперь
Не нужен стал ты им ?
И почему родным детям
Ты стал , отец, чужим ?...
Как поступал ты молодым,
Тебе ведь всё зачтётся.
А в старости, когда седой,
Как эхом отзовётся...
Свидетельство о публикации №114051701974
Ольга Сенькова 18.05.2014 18:54 Заявить о нарушении