Гонг. Невежество
ГОНГ.
Когда ударит Гонг на Небесах,
Все Времена в одно соединяя, –
Замрут навечно стрелки на часах, –
Непостижимость Бездны, открывая…
Настигнет Роковой Удар часов –
В последнее мгновенье, проявляя –
Могущество немыслимых Миров, –
Сознаньем Без-Сознания Сверкая…
Дыхание Небесного Огня –
Свернёт Пространство-Время берестой…
Умолкнет Гонг навеки и Покой –
Окутает Великой Тишиной,
В которой капля сгинет и меня…
И «Всё и Вся» исчезнет в Точке Той, –
С которой «Быть» когда-то Время Стало…
Конец банальный и вполне земной –
И Новому Грядущему Начало.
НЕВЕЖЕСТВО.
Пусть буквы горят Откровением –
В Сознаниях всех людей:
«невежество – тёмный гений –
И нет ничего темней»!...
невежество – вырождение, –
Бесчисленных Бедствий ряд,
Тягчайшее Преступление, –
Движение только назад…
невежество – многобесие, –
слизь из мелких червей…
утративший равновесие, –
не устоит на ней…
невежество – тьмы завеса –
на Истинную Науку,
путь кровавый регресса –
с меткой на правую руку.
Свидетельство о публикации №114051701965