Поклонница. Русский ранет

Любовь в лице твоём разлита,
Ты слаб, но, всё-таки, мужчина:
И долгу предан должен быть,
Нести свой крест, себя забыть.

Ты скромностью всех удивляешь
И женщин сразу покоряешь:
К себе влечёшь их, как магнит,
Кто пред тобою устоит?!

Блистаешь речью знаменитой,
Простой, глубокой и красивой.
Везде всегда ты на виду,
И сердце тает, как в жару.

И силой звука убеждаешь,
И негой чувства привлекаешь.
В тебе сокрыта бездна чар,
Какой в душе людей пожар!

И море льётся разливанно,
И чайки стонут пред закатом.
Ты чародей и сердцеед,
Твоя поклонница навек.

В меня совсем ты не влюблён,
О мой чудесный саксофон!..

17 мая 2014


Рецензии