Мы живем, прилагая старанья...

Мы  живем, прилагая старанья,
Каждый жизнь проживает свою,
Ожидая момент   пониманья,
Шансы равные, часто нулю…

И не стоит на что-то надеяться,
Знай  столкнуться придется  в аду...
Понимаем, не все перемелется,
Кто-то встретится в райском  саду…

Промолчать, дурачком  притвориться,
Чтобы  дурость  не выдать свою,
Это лучше, чем сразу открыться,
Уничтожив  в момент   колею…

Словом нужно  уметь защититься,
Никогда не молоть ерунды,
Дара речи, ведь,  можно лишиться,
Если сор выносить из избы…


Автор  Геннадий   Сивак.
12    мая  2014  года.


Рецензии
Мудрые советы! Пусть Господь хранит вашу семью!

Вера Кухарук   18.05.2014 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Геннадий Сивак   19.05.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.