О загадочной русской душе

                Спусковой крючок этого стихотворения
                http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1583894
*

Ах, эта русская душа,
с неразрешимою загадкой!
Следит Европа, не дыша,
ее таинственну повадку:

богата или вдрызг бедна,
вся нараспашку или лжива?
И непонятно, чем она
и все ее народы живы.

Им за кордоном не понять
ни нашу боль, ни нашу радость,
что для тебя и для меня
ваяет русской жизни сладость:

В канаве счастливо почить,
припрятав от жены заначку,
пол-Украины замочить,
а после пожалеть собачку.


Рецензии
Собачка - это ценно, а Украина - хрен с ней...

Игорь Ярин   10.06.2014 12:23     Заявить о нарушении