Чародейское лето
Скованы движенья лунным светом.
Пахнут сладко вереск и шалфей.
Вдаль уносит сказку быстрым ветром.
Темный лес своей листвой шумит,
Леший дремлет под ветвями ели.
Сладостный покой кругом царит.
СлЫшны звуки райские свирели.
В озере, что кроется в глуши,
Плещутся веселые русалки,
В волосы вплетают камыши,
С дедом-водяным играют в салки.
Хороводы водят и поют.
Смех у них заливистый и звонкий
Из душистых трав венки плетут,
Словно деревенские девчонки.
На болотах топи и туман:
Там дороги днем с огнем не сыщешь,
Морок ведовской там и обман –
Ведьма вдалеке противно свищет.
Посреди болота, за кустом
Деревянный терем притаился.
Этот терем – злой колдуньи дом,
Мхом зарос он да плющом покрылся.
Сколько путников бродило там! -
Местных и гостей из дальних далей -
По тропинкам, топям и кустам.
Многих с той поры уж не видали.
А в деревне развели костер -
Пламя вознеслось до самой крыши!
Искры до небес свои простер!
Треск его по всей округе слышен.
Молодежь резвится у костра –
На всю ночь устроили гулянья!
Не уснула даже детвора.
Игры, песни, пляс до зорьки ранней.
Домовые вышли из теней,
Ведь хлопот в избе не оберешься.
До утра б управиться скорей!
От хозяев проку ж не дождешься.
Папоротник скоро зацветет.
Раз в сто лет сие бывает чудо!
Коль счастливчик тот цветок найдет,
Тайны все ему открыты будут.
Волшебством пропитана земля,
И вода, и воздух – все на свете!
Лес, озера, степи да поля –
Все увязло в чародейском лете.
Свидетельство о публикации №114051700185
Спасибо за такую сказку!!!
Наташа Бунцева 04.07.2014 15:53 Заявить о нарушении