Встреча
(Кот Басё, «Неслучайная»)
Пчёлы не улетели, всадник не ускакал.
(И. Бродский)
Люди встретились — так бывает. И неважно, кто чей палач. Но луна ведь не убывает — пчёлы громче, а всадник — вскачь.
Люди встретились раньше срока. Или позже. Не повезло? Мне по-прежнему одиноко — ни черта не разбить стекло.
Люди встретились — стрелки встали, но пойдут ведь — не ровен час. Это не было нам печали — вот судьба и столкнула нас.
Люди встретились — цепь последствий. В общем — страшного ничего. Не свободные от колец и сотворившие вещество электрического разряда, твои руки меня ведут.
Наша вечная эстакада растворится опять к утру.
Свидетельство о публикации №114051700179