На Украину снова

В любой шахматной партии
Вперед всегда идут пешки и гибнут,
Благо у них нету матери
Фигуры бездушные - пешки ибо.

В каждой шахматной партии
Вперед, по традиции, выдвигаются пешки.
К смерти дорога слетится скатертью
Взимаются они первыми спешно.

Фигуры другие остаются в прикрытии,
Они до поры как бы недосягаемы.
Да и сильны, и вольны, и мнительны,
Фигуры главные.

Партия может мгновенно окончиться,
На том этапе, когда будут пешки взяты,
Фигуры главные не очень заботливы.
Им главное - "мир и порядок".

А жизнь у людей ведь одна единственная,
Единственный шанс, единственный миг,
И чтобы вкусить счастье и найти истину,
Важно его удержать, не отпустить.


Рецензии