Забвение

Я  вспоминаю по ночам,
Ту золотую цепь долины,
И неба темного в лучах звезды
Над  синем лесом   исполином.

С горы пронзает этот взор,
А время, как безжалостный судьбы укор.
Над вечностью изнемогая,
Река течет - судья немая,
Решает безызвестный спор.

И новой власти приговор,
Пора забвенья занимает.
Туман окутал реку сном,
И ночь ложится за окном,
Гостей незваных зазывает.

Цикад куплеты распевает,
И стебли ветром овевает,
Прощается с тобой мой друг,
На утро сонное зевает.
               
                (лето 1995 г.)


Картинка из интернета..........;)


Рецензии