Некрасиво

Не то чтоб в славе жизнь тосклива.
Но не стремлюсь я к ней никак.
“Быть знаменитым некрасиво”,
сказал мой тезка Пастернак.

Я б стал набобом без надрыва.
Но мне сказал один магнат,
что быть богатым некрасиво.
И потому я не богат.

Не выпью я безмерно пива,
смешав с вином и коньяком.
Ведь быть нетрезвым некрасиво
среди храпящих под столом.       

Вот паспорт. На жаргоне – ксива.
- Стыжусь. Быть ныне, как ни жаль,
  американцем некрасиво,-
изрек на Брайтоне москаль.

На “Евровидении” – дива.
Но с бородою. Значит, див.
Что быть красивым некрасиво,
считает каждый, кто красив.   


Рецензии