Весь этот мир...

             Ведь после рощ,
             Где все берёзы помнят               
             Моих стихов
             Неугомонный пыл,
             Хрустальный зал
             Среди янтарных комнат
             Нагой душе
             Не так уж будет мил,
             И сам дворец
             С экзотикою сада –
             Такой пустяк
             В сравнении с одной
             Дубравой светлой
             В пору листопада,
             Тропинкой в ней,
             Исхоженною мной.

             Весь этот мир
             Нетронутых соцветий,
             Цикад весёлых,
             Клеверных полей,
             И есть приют,
             Единственный на свете,
             Что сотворён
             Природою моей.

             Закончив путь,
             Войду в приют незримо
             Туманом утра,
             Капелькой росы,
             И от него
             Пойдут ненастья мимо
             Пургою тёмной,
             Дождиком косым.

                Фото моё


Рецензии
Чудесно Виктор! Без пафоса, глубоко душевно!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   18.05.2014 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса!

Виктор Трунтов   19.05.2014 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.