В зелёный бархат приоделись

В зелёный бархат приоделись
Все улицы и переулки.
Белеют яблони , надеясь
На май капризный , шумя гулко.

Покрылись  золотом газоны
Как будто солнце здесь разбилось.
Берёз задумчивые кроны
Трясут серёжками игриво.

И одуванчиков розетки
В улыбке  смотрят удивлённо,
Как падает на землю редкий
Снежок, природой окрылённый.

Чудес прекрасная картина
Непостоянством впечатляет.
А лето, нарядившись мимом ,
Спектакль свой сыграть мечтает.

Синеет небо , прорываясь,
Сквозь ветви , белые от цвета.
Ещё чуть  - чуть, надеждой маясь,
Наступит ласковое лето!


Рецензии