Обратная связь

Стасу Кузьмину.

Иногда — частенько, чего и таить греха —
из своих застенков словом на букву "Ха"
величаешь мир, надеждой и верой брезгуя.
Но однажды обнимешь сущее всей душой —
и внезапно в ответ услышишь: "Расти большой".
Вот тогда начинается самое интересное.

Поутру, вдыхая чирикающий апрель,
понимая, что нихрена не перегорел,
и вливая в себя кофейное безобразие,
ты и рад молчать, блаженно уйдя в инвиз —
но с небес доносится властное "Проявись".
Вот теперь тебя действительно угораздило.

Значит — вновь расправить, как бишь их там, крылА,
закусить удила, и чтоб точно уже дотла,
и врубить погромче чего-нибудь похоронное?
Значит — снова переплывать персональный Стикс?
Но в наушники лезет теплое "Попустись".
Вот такая у них Божественная Ирония.

Вот такое, блин, вселенское шутовство!
А на общем фоне — даже и ничего.
Раз назвался груздем — ломаемую комедию,
гоп-ца-ца, придется доигрывать до конца.
И тогда раздастся звонкое "Молодца!"
и совсем уже нецензурные междометия.

Вот тогда-то времён приметы сожмешь в горсти —
ну попробуй-ка, и вот это перерасти,
отыграй элайнмент Мерлина, Принца Хаоса.
Если ты и здесь не сдашься и не соврёшь,
то, когда придёт Их черёд говорить "Хорош", —
"Улыбайтесь же, господа!" — повторит Мюнхгаузен.


Рецензии