Осенью на грядке,...

                Посвящается другу Коле Андрианову

Осенью на грядке, за сараем,
В стороне от лишних глаз, ушей,
Юных щёк румянцами пылая,
Мы учили модный танец шейк.

«Педагог» в движеньях угловатых
Чем-то был похож на гусака.
Дни последние шестидесятых
Плыли, словно в небе облака.

После мы во двор, возможно, вышли.
Грач кричал, бежал соседский пёс.
Вот сейчас узнать бы наши мысли,
Но их ветер времени унёс.

Вспоминаю дни я эти часто,
Думаю, обычные дела:
Суетились люди по хозяйству,
Жизнь рекой текла себе, текла.
.
Сорок лет промчалось! Неужели?
Разумом всех дней не охватить,
А они то плакали, то пели,
Шли, смиряя молодости прыть.

Лишь сейчас узрел я: то был царский
Нам подарок, чтобы иногда
Помнили, как пыльной Володарской
Детство уходило навсегда.


Рецензии
Очень светлые воспоминания о юности. У всех были такие уроки танцев. Как все трогательно и светло.С теплом.

Лидия Сапронова   17.05.2014 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лидия!

Узнайте об авторе на его авторской странице.

С уважением - Аркадий

Осипов Виктор Анатольевич   18.05.2014 05:43   Заявить о нарушении