Осень

 

Того,что август на исходе,
Заметно не было. Тепло
И тишь куражились в природе,
Но время к осени текло.

Она с листочком календарным
С утра хозяйкою вошла:
Не ветра посвистом коварным,
А вздохом прежнего тепла.

Как постаревшая кокетка
Скрывает дряблость своих щёк,
Так увядающая ветка
Скрывала жёлтенький листок.

Но дни за днями пролетали,
И тучи, шедшие гуртом,
Всю ночь за окнами хлестали
Холодным ливневым дождём.

Со знаньем дела, понемногу,
Деревья сбросили листву,
Ледком украсило дорогу,
А иней выбелил траву.

И мир стал лёгок и задумчив.
Так, оглядевшися кругом,
Заметишь, что деревья, тучи –
Всё в думах тайных, кто о чём.

И даже старый, прелый хворост,
Что у забора в забытьи,
И тот как будто мыслит: «Скоро
Зима гонцов пришлёт своих».


Рецензии