По мотивам СВ. Писания. Псалом 41
https://www.youtube.com/watch?v=FQzU-PIsBoQ
Как жаждущий олень к воде стремится,
Стремится, Господи, к Тебе душа моя!
Душа моя не устает молиться:
— Когда ж смогу Тебя увидеть я?!
И день и ночь мне слезы были хлебом,
Когда мне говорили: — Где твой Бог?..
Я помню дни, когда под чистым небом
Я первым перешагивал порог,
Ступая в Храм, торжественно, с хвалою!
И славословием, и пением Творцу!
И с многолюдной, праздничной толпою
На поклонение Небесному Отцу!
Так почему душа моя печальна?
И беспокойно сердце, краток сон?
Еще я Господа в собрании прославлю
И новый воспою Ему псалом!
Грусть на душе и мысли переносят
Меня в то время, где был счастлив я,
А сердце бьется и тревожно просит:
— Господь! Услышь и успокой меня!
Как океаны наполняются морями,
Так волны грозные сомкнулись надо мной;
И бедами своими я раздавлен
И сокрушен, и потерял покой...
Любовь Господня на меня прольется
При свете дня и утренней зари!
А ночью сердце в такт молитве бьется
И рвется к Богу сердце из груди!
Взываю я: — За что забыт Тобою?!
Один среди озлобленных врагов,
Мои враги смеются надо мною
И спрашивают дерзко: — Где твой Бог?..
Душа моя не устает молиться;
Что унываешь ты, душа моя?
На верность Господа ты можешь положиться!
Любовь Спасителя пою и славлю я!!!..)...
https://www.youtube.com/watch?v=IhL1pMm82L0 )
Свидетельство о публикации №114051701345