Отбивая дроби
Смеюсь, не ведая над кем.
Да! упивались мы безбожьем,
не принимали Божьих схем.
За веру в Бога нас стреляли.
Священников пытал чекист.
Позднее дурака валяли,
и танцевали русский твист.
Плясали, отбивая дроби,
чечётку били... Боже ж мой.
Всё было наивысшей пробы,
особенно в метель зимой.
Теперь все молятся безбожно,
читают Библии в запой.
Сказать мне как бы осторожно:
Идут и крестятся толпой
и коммунисты, и чекисты
кресты повесили на пуп.
Не стало вовсе атеистов,
никто не вертит хула-хуп.
Обедни служат, им молитвы
гнусавит бодро местный поп,
и ратуют они за битвы,
и крестят толоконный лоб.
Свидетельство о публикации №114051701314
Александр Николаевич Колесников 21.05.2014 01:40 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 21.05.2014 05:57 Заявить о нарушении