пробуждается природа...

пробуждается природа:
каждый день новый росток.
у весны работы много-
ей кормить всех целый год.

и она с большим размахом
лихо делает дела.
и идёт широким шагом,
закусивши удила.

и народ за нею следом
ни на шаг не отстаёт.
чтобы жизнь казалась мёдом,
прежде семь потов сойдёт.

и капают, и сажают,
убирают и метут...
всё, что можно, обновляют
и порядок наведут.

будет чисто и красиво.
зацветут везде сады.
а уж лето справедливо
принесёт свои плоды.


Рецензии