Крупицы соли, продолжение
Среди творцов истории людей
Глупцов немало в сонме поколений.
Но описать дела минувших дней
Во все века мог только гений.
*
История укажет вам сама,
Кто избирал обычно путь тирана...
Кто не имел ни сил и ни ума,
Чтоб оставаться старшим между равных.
*
Интеллигент… Ему прощу я всё:
Пускай он будет склочник, мот, мздоимец,
Пьянчуга, бабник, вор, фискал, осёл…
Но не интеллигентный проходимец.
Свидетельство о публикации №114051701162