Пусть унесёт меня Земля!

* * *
Пусть унесёт меня  Земля!
С неволи вечной от невзгоды,
Пусть пронесёт меня не зря,
Над морем тихим непогоды.

Пусть день за днём хранит с призрения,
С восторга мира и людей,
Пусть день и ночь, как приведение
Пылает верой без идей.

Пора, пора с разлуки шепчет!
От счастья предано молчит,
Меня пытает, снова лечит
Из глубины порой кричит.

Пора, пора февраль уносит!
Туда быть с вьюги наперёд,
Там, где январь с дороги сносит
Простить нельзя, вот это гнёт.

Друзья, друзья мои поэты!
Года бегут всё наперёд,
Но только счастье ждёт секретов,
В знакомом мире..., перелёт.

Пусть унесёт и пусть простится,
В век двадцать первый от души,
Пусть создадут своё, свершится
С тревоги павшей, Я в глуши.


Рецензии