Верхушка - макушка

Долго, долго я старался,
До верхушки добирался.
Вот, добрался, наконец.
Думал, делу и венец.

Оказалось, что не так.
Не пойму теперь никак,
Люди где:- «Ау, ау!»
Нет ответа, я - зову.

Ведь пока я так старался –
Одиноким вдруг остался.
Как нарцисс – высокий, стройный,
Уважения достойный.

Даже позабыл про детство,
Люди для меня как средство:
Больше б власти получить,
Чтобы слаще стало жить.

Вот она, моя верхушка -
Только лысая макушка.
На верхушке скучно жить,
Можно голову сложить.

Понял истину одну –
Точно, я пойду ко дну,
Вместе ж можно строить плот,
Каждый к цели приплывёт.
17.05.2014.
 


Рецензии