Душа болит и кровью обливается

Душа болит и кровью обливается…
От круговерти злобы и смертей.
А Мать-Земля от боли содрогается,
Пытаясь погасить безумие
Своих детей.
- О, человечество! О, люди!
Я, в отчаяние!
Мне хочется обнять
И приголубить вас!
Но только слышится в ответ:
- Мы – уже взрослые.
О, Мать-Земля, не трогай лучше нас!
И Мать, вздыхая, понимает -
Наши горести –
От разделения на зло и на добро.
А всё, что надо –
Это жить по совести,
В объединении, в любви,
В гармонии и в мире –
Всем смертям на зло!
И даже не на зло,
А на добро и всем во благо.
Ведь только так
Мы можем мир наш воссоздать!
И перестать вести войну,
Где брат идёт на брата!
И научиться лучшее
Друг в друге замечать!
Прощать,любить и верить,
К радости стремиться,
Принять себя и ближнего, как есть!
И может быть тогда,
Мы искренне сумеем помолиться,
Ответив Богу благодарностью
За всё, что в нашей жизни есть!


Рецензии