Гроза

Июльский гром пробрал наш день до дрожи,
Ах этот запах свежий - вьющейся свободы,
Волною бьет кипящий зной под кожей.
Очистил душу взрыв сверкнувшей ноты!
И пред палящим солцем - глянцевое небо
Ведет свой бой с огнем главою слепо.

Какая мощь устало бьет горящий свет.
Прохладного глотка нам дарит голос поднебесный.
"Да, мы свободны!" ливнем мчался мне ответ -
Все громыхая, исчезая, громоглас чудесный!
Июльская гроза в жару - война природы!
Ах этот запах свежий - вьющейся свободы...

8.01.2014


Рецензии