Веха

Жернова мегаполиса мелят без устали
С двух пятилеток лишь пыль на плечах
Разъедает сознание мысль - "Не пусто ли?" -
Жить в обеспложенных жизнью мечтах.

Времена переносят родных за бескрайности
Годы из скорби вонзая в меня
Милосердны они, не достаточно жалости
Стал вот отныне таким же и я.

Остывает былое, как солнце закатное
Взор настоящего вглубь темноты
До обрыва доводит дорога обратная
Бездной кончаются новые дни.

Прибывает подмога от Матери-Вечности
Пропасти ада за ней обхожу
Свою веру и душу спасая от тленности
Зыбки надежды пути, но иду!


17.05.2014 П.


Рецензии