Художникам, поэтам и творцам

Счастливый человек не пишет строк,
Ни звук не льет, не красит строф...
Он так ленив, он сытый впрок.
Вот почему поэты - гений слов.

В них голод будит к жизни жажду,
Он их ведет и кормит не однажды.
И он не предает, как сытость дважды,
А подает глоток шипучей правды.

Голод - брат и одиночества и мысли,
Волнения фантазий - красок мира.
И головой уже не правят числа...
На скомканном листке его священна лира!

Счастливый человек не пишет строк,
Тот кормит жизнь иллюзий сладких снов.
Бесценна кисть творца - отдал себя, как мог!
Вот почему поэты - гений слов!

17.12.2013


Рецензии