Фэйри

Изысканно стройная фэйри,
Владелица рек и лесов
Её любят птицы и звери
С обоих земных полюсов

Таинственно ночью приходит
На берег избитый волной
И песню про звёзды заводит,
О жизни волшебной, иной.
 
Но нам ни за что не заметить
Во тьме непроглядной сырой
Как грустно глаза её светят,
Слезинки роняя, порой.

Тоскует прекрасная фэйри
Средь жёлтых ирландских холмов -
О чём то своём, о Химере,
Из ярких загадочных снов...


Рецензии