Ностальгия

Листаю старую тетрадь,
Говорящую о том, что было.
Всё прошло. Осталось вспоминать.
Ностальгия, ностальгия...

Вот рисунки детские мои
В них царевны и богатыри;
Персонажи - все герои сказок.
Извела на это много красок.
Но художником, я знала, мне не стать,
Хоть и ставили за них всегда мне "5".

...Вот записки - валентинки, что осталось;
Сохранилось пара штук, конечно, мало.
Ну и пусть! Конвертики лежат,
Наши детские забавы сторожат.

Фотография! Старинная такая!
Это было так давно, я вспоминаю...
Малые девчонки - 10 лет -
Держим на троих один букет.
А глаза счастливые блестят.
Только в детстве безмятежным будет взгляд.

...Вот анкету мне подружки заполняли.
Всё что любят здесь мне рассказали.
На бумаге их мечты не на ветру.
Разговоры я вот вспомнит не могу.

...Вот и записи пошли - мой дневничок -
Тайнами забит, как платьем сундучок.
Почитала их... Какая прелесть!
Тогда горе, а сейчас нелепость.
К выпуску взрослеешь, так у всех.
Дела детства вызывают смех.

Кажется какая глупая была!
Но не даром детство - лучшая пора.
Но ушла, не проживёшь опять.
Что ушло, то, значит, было.
Было... И осталось вспоминать.
Ностальгия, ностальгия...


Рецензии